segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Visite Uma Escola – Itapevi

Claudia (RH), Ana Paula (Coord.) Joana (RH), Viviane (Jurídico), Edicarlos (TI).




O Projeto Visite Uma Escola recomeçou com força total neste segundo semestre. Na última quarta-feira os funcionários da SP Alimentação conheceram as instalações da sede em Itapevi, na Grande São Paulo, e depois foram convidados a observar o trabalho da equipe também numa escola municipal atendida pela empresa.
Veja o relato da psicóloga da SP, Claudia Oliveira, sobre a visita:




Chegamos ao Galpão acompanhados das coordenadoras Ana Paula e Lucianna. Os funcionários da Sede: Joana (Recursos Humanos), Viviane (Jurídico) e Edicarlos (Tecnologia da Informação), conheceram as instalações e os funcionários daquela unidade.

Tomamos um delicioso café da manhã, logo nos dirigimos até a CEMEB João Guimarães Rosa e todos recebidos pela simpática e prestativa diretora Zádia Carmem de Lira Correa. Ela nos levou em quase todas as salas de aula, o que foi possível conversar com os alunos.
Tivemos a oportunidade de ver que a escola recebe crianças com deficiência e fizemos contato com o garoto surdo. Através de LIBRAS (linguagem brasileira de sinais) ele informou seu nome (GABRIEL) e nos deu bom dia. A professora orgulhosa falou que aprende muito com Gabriel e que os outros alunos também estão aprendendo LIBRAS.

Perguntamos sobre o que eles achavam da merenda oferecida.

Vocês gostam da merenda? - Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiim.

O que vocês mais gostam de comer? As respostas foram variadas, entre arroz, feijão, nuggets e quase unanimidade foi macarrão com salsicha.

Vocês sabem o que tem hoje na merenda? Nãaaaaaaaaaaaaaaaaaao, respondeu a turma.

Macarrão com salsicha. A alegria foi geral, o que pode ser comprovada na hora do “recreio”. As crianças se esbaldaram em comer e repetir o macarrão.

Também provamos o prato. Estava uma delicia. O macarrão bem quentinho e bem caprichado no molho com salsicha.

Joana, Norma, Wesley, Walace, Thiago, Lucianna Pedrosino, Edicarlos .
Atrás - Viviane e Ana Paula.

Para o presidente da SP Alimentação, Eloizo Gomes Afonso Durães, essa interação entre os funcionários é muito importante e traz benefícios incontáveis para a empresa:
“A medida que um profissional deixa sua área e vai a campo conhecer de perto o trabalho de outros colegas, ele fica mais motivado a olhar a empresa como um todo”, avalia. Segundo ele, o projeto Visite Uma Escola é muito benéfico:  “pois dá a oportunidade dos colegas se conhecerem melhor além do contato com áreas que normalmente eles não têm acesso em seu cotidiano”, diz.  
Leia amanhã o relato de quem participou da visita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário