quinta-feira, 4 de agosto de 2011

SP Alimentação e o projeto de educação alimentar em Cotia



Eis que nossa Coordenadora Regional, Francine Takami, nos escreve para falar sobre o projeto de Educação Nutricional em Cotia. Com o apoio das nutricionistas da SP Alimentação, a Escola Municipal Nakamura Park cultiva uma bela horta onde os estudantes aprendem e se divertem ao mesmo tempo:



Esse é projeto de Educação Nutricional em Cotia na EM Nakamura Park. Foi realizado a colheita de alface crespa roxa e verde e rabanete pelos alunos do 2º ano A. Além do processo de colheita, as nutricionistas informaram sobre a importância dos legumes na alimentação e também sobre noções básicas de higiene no momento que os alunos participaram da higienização dos hortis. Após todo o processo os alunos degustaram os alimentos e elogiaram os sabores. Participaram do projeto as nutricionistas Ana Paula, Ariane, Débora , Ednéa e Laiza.



Para o presidente da SP Alimentação, Eloizo Gomes Afonso Durães, ações como essa são importantíssimas para ensinar na prática a importância e os valores da alimentação: “os alunos atendidos pelas nutricionistas da SP recebem muito mais do que a merenda: os projetos de educação alimentar têm como objetivo formar uma geração saudável”, diz. Segundo ele, este tipo de evento incentiva os estudantes a conhecer o alimento em todo a sua totalidade: “quando levamos as crianças para a horta, por exemplo, é nítido que elas aprendem na prática e é por isso que damos tanta importância para as atividades extraclasse”, conclui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário