quarta-feira, 23 de março de 2011

SP de Jacareí: formando profissionais especializados





Merenda de Jacareí: Oportunidade de Estágio

A SP Alimentação de Jacareí, no interior de São Paulo,  oferece oportunidades de estágio para os estudantes de nutrição das faculdades da região. Há três anos em prática, o projeto tem objetivo de aplicar na prática os conhecimentos teóricos aprendidos na graduação.
A intenção é orientar os alunos, proporcionar a experiência na área da merenda escolar – que hoje é um dos setores mais importantes da saúde pública, além de adquirir know how necessário para alcançar as grandes oportunidades que o mercado de trabalho oferece.
O acordo foi firmado entre a unidade de Jacareí da SP Alimentação e duas faculdades regionais. O protocolo de cooperação de estágio obrigatório visa atender os alunos que estão cursando o último ano da graduação em Nutrição e a carga horária faz parte do estágio curricular.
Os contratos de cooperação de estágio são aprovados pela coordenadora de Jacareí, a Nutricionista Elaine Orlanda e supervisionado pela Nutricionista Marília Siqueira.
Durante o período de estágio, são desenvolvidas as seguintes atividades:
1.  Apresentação do serviço de alimentação escolar;
2.  Centro de Distribuição:
a.  Logística de Distribuição (fluxogramas);
b.  Receituário e Porcionamento Padrão;
c.   Romaneios de entregas;
d.  Formas de armazenamento e distribuição sobre os pallets;
e.  Planejamento de compras total;
3.  Unidades escolares:
a.  Acompanhamento da produção de merenda;
b.  Análise dos Cardápios;
c.   Números de Alunos X Merenda Produzida (análise do per capita);
d.  Presença de Patologias, relacionadas ao estado nutricional, através da avaliação antropométrica (Peso X Altura);
e.  Planejamento de compras para a unidade;
f.    Acompanhamento das boas práticas durante a manipulação dos alimentos e higienização (alimentos, pessoal e ambiental);
g.  Teste de Aceitabilidade da Merenda, na unidade escolar.
4.  Elaboração de Treinamentos:
a.  Elaboração de treinamento para os manipuladores de alimentos e estoquistas;

       Todas as atividades desenvolvidas pelos estagiários (as) são descritas no relatório, entregue no final do período de estágio. A correção é realizada pela nutricionista supervisora Marília, que realiza também uma avaliação final de aprovação do estágio




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