segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Dia Mundial da Alimentação





Depois de longas e merecidas férias o Blog está de volta para tratar de assuntos importantes relacionados à alimentação. Coincidentemente o último post aconteceu no Dia do Nutricionista e agora voltamos justamente na Semana Mundial da Alimentação.


Dia Mundial da Alimentação: “Preço dos alimentos – da crise à estabilidade”


A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) acaba de divulgar o tema para o Dia Mundial da Alimentação, que acontece todos os anos no dia 16 de outubro. O tema é "Preço dos alimentos – da crise à estabilidade ".
A celebração é promovida em todo o mundo FAO. O tema escolhido para este ano visa esclarecer o assunto e o que pode ser feito para atenuar seu impacto sobre populações mais vulneráveis.
No Brasil, todos os anos a data é celebrada pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) juntamente com parceiros, órgãos públicos e privados e entidades da sociedade civil.

Preços dos alimentos - Variações nos preços dos alimentos, em especial a alta de preços, representam uma séria ameaça para a segurança alimentar e nutricional dos países em desenvolvimento. As populações carentes são as mais seriamente atingidas. De acordo com o Banco Mundial, entre 2010 e 2011, o aumento do preço dos alimentos deixou quase 70 milhões de pessoas na pobreza extrema em todo o mundo.
A FAO realiza anualmente o Dia Mundial da Alimentação em 16 de outubro. Trata-se do dia em que a organização foi fundada, em 1945. Entre os objetivos dessa ação, está o incentivo a uma maior atenção à produção agrícola em todos os países, estimular a cooperação econômica e técnica entre países em desenvolvimento, além de promover o sentimento de solidariedade nacional e internacional na luta contra a fome, a desnutrição e a pobreza.
Mais informações www.fao.org.
Fonte: Ascom/Consea


Nenhum comentário:

Postar um comentário